Короче, у меня эта неделя - начало кулинарного мастер-класса какого-то, честное слово
вдруг одолело такое странное желание готовить, готовить и готовить... вчера жарила картошку с перцем, компот, всё такое, сегодня овощи жареные с беконом... ну а что, уже замужняя, надо узнавать новые рецепты, буду мужа радовать
а то многие думают, что я вообще не способна ни готовить, ни убираться, ничего такого... меня с детства приучали к уборке, я не брезгую заниматься подобными делами, скажем так, человек простой в этом плане и без капризов. если надо - значит надо. не белоручка, в общем) Решила выложить рецепт (собственный) приготовления кабачков. если кому-то из читающих интересно, особенно девчонкам)
Ингредиенты:
кабачок небольших размеров
болгарский перец крупный 1 шт
помидоры небольшие 3 шт
половина моркови
сыр твёрдый
луковица 1 шт
чеснок 4 зубчика
специи и зелень по вкусу
Сначала выкладываем на разогретую сковороду нарезанные кабачки, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к ним нарезанную морковь, болгарский перец, порезанные на четыре части помидорки, жарим. Сюда же добавляем мелко нарезанный чеснок, кольца лука. Тушим всё на маленьком огне. Натираем сыр на крупной тёрке к овощам, также добавляем специи (я обычно добавляю приправу к курице, но можно использовать любую, универсальную или какую хотите), добавляем молотый чёрный перец и я ПРОСТО ОБОЖАЮ РОЗМАРИН! он даёт очень интересный вкус и потрясающий запах. много его не надо, небольшой горсточки хватит. вуаля) вот и всё, блюдо готово. это очень вкусно... попробуйте, кто не готовил - не пожалеете!
P.S. Надо у Насти спросить её фирменный рецепт пасты
думаю, получится вкусно)


Ингредиенты:
кабачок небольших размеров
болгарский перец крупный 1 шт
помидоры небольшие 3 шт
половина моркови
сыр твёрдый
луковица 1 шт
чеснок 4 зубчика
специи и зелень по вкусу
Сначала выкладываем на разогретую сковороду нарезанные кабачки, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к ним нарезанную морковь, болгарский перец, порезанные на четыре части помидорки, жарим. Сюда же добавляем мелко нарезанный чеснок, кольца лука. Тушим всё на маленьком огне. Натираем сыр на крупной тёрке к овощам, также добавляем специи (я обычно добавляю приправу к курице, но можно использовать любую, универсальную или какую хотите), добавляем молотый чёрный перец и я ПРОСТО ОБОЖАЮ РОЗМАРИН! он даёт очень интересный вкус и потрясающий запах. много его не надо, небольшой горсточки хватит. вуаля) вот и всё, блюдо готово. это очень вкусно... попробуйте, кто не готовил - не пожалеете!
P.S. Надо у Насти спросить её фирменный рецепт пасты
